toggle

フリーマーケット

みんなのえんがわ池袋では、池袋第二公園、池袋西口公園、中池袋公園などで、豊島区のリサイクルを推進するフリーマーケットを開催しています。

えんがわ市&リサイクルフリーマーケット

毎月第二日曜日 池袋第二公園で開催!

えんがわ市
出店料…1,ooo円 募集区画数…20区画
焼きそば、お赤飯などのお店も出店する、地域密着型の小さな縁日のようなフリーマーケットです。
「みんなのえんがわ池袋」の目の前で開催していますので、お店の中で焼きそばやお赤飯をお召し上がりいただくこともできます。

地域の皆様との交流の場として、また、NPO法人や地域活動団体の活動資金づくりの場として、フリーマーケットに出店してみませんか?

出店のお申し込み
TEL 03-5951-1508
メール engawa@toshima-npo.org
 池袋第二公園

池袋西口公園フリーマーケット(池西フリマ)

池西フリマ

出店料:2,000円(1区画 2m×2m) 募集区画数…100区画

池袋駅西口のステージのある公園で開催しているフリーマーケットです。募集区画数は最大で100。池袋地域では最大級のフリーマーケットです。

会場には、フリーマーケットのほか、キッチンカーも出店。ステージでは池袋を中心にストリートミュージシャンを支援する活動を行なっている「Resounds」主催のコンサートも実施しています。

池西フリマは、池袋西口公園の改修工事に伴い、平成30年3月までは開催できませんが、4月以降再開の予定です。

サンシャインフリーマーケット

平成29年9月から平成30年3月まで、毎月第4土曜日に池袋駅東口で開催が決定!
中池袋公園は、現在工事中の旧豊島公会堂の目の前にある公園で、アニメイトもすぐ近くにあり、大勢のアニメファンが集まる公園です。また、10月28日のサンシャインフリマは、コスプレイベントの一環としての開催となりますので、大規模なコスプレイベントと同時に楽しむことができます。

10月28日(土)     10:00〜15:00 東池袋公園
11月25日(土)   10:00〜15:00 中池袋公園
12月23日(土・祝) 10:00〜15:00 中池袋公園
1月27日(土)          10:00〜15:00 中池袋公園